У меня есть дом, у меня есть кров...

У меня есть дом, у меня есть кров,
Километры прочного текста.
Сталь скелета, почти голубая кровь
И большое тёплое сердце.

Каждый новый день и ушедший миг,
Синеглазый оплот света.
У меня есть огромный чудесный мир.
Я хочу говорить об этом.

Потому что всё началось со слов
Или с первого – главного – Слова.
Потому что мир бесконечно нов,
Даже если ничто не ново.

Потому что рукопись не горит,
Ну а крик не словить в сети.
Говори же всегда со мной, говори,
Отогнав тишину смерти.

Я хочу сохранить этот день и час,
Этот пьяный морозный воздух.
Пусть однажды на свете не будет нас –
Кто-то новый зажжёт звёзды.

Даже если молчание, что золотой –
Стань металлом намного крепче.
И тогда, мой друг, я пойду с тобой
в абсолютно
любую
вечность.


Рецензии
Хорошо пишете, Ярослава.
Всё, что прочитал, тронуло.

С теплом

Гавриил Тишков   02.02.2023 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.