В трёх шагах от свободы...

В трёх шагах от свободы.
Две стрелки на полчаса.
Любоваться на мир в бездонных твоих глазах,
Расцветающих рвами зрачков.
Не смотреть назад.
Расскажи мне, какого волка, точнее, пса
Ты цепного скорей накормишь?

Перепутались руки, что цепи переплелись.
Так торопимся вверх,
Что всё время взлетаем вниз.
Разум твой стал пристанищем демонов и убийц.
Где те признаки, что отделяют от смерти жизнь? –
Слишком много общих.

В трёх шагах от безумия.
Изломанный скорбью рот.
Всё случится как должно, но ровно наоборот.
Осушить эту реку нельзя, остаётся вброд,
Ты позволишь мне захлебнуться?

Мы однажды сгорим в ядовитом своём огне.
Как вести себя в мире, если война во мне?
И плутаешь в дрянном дурном бесконечном сне
Без надежды проснуться.

В трёх шагах от падения.
У бездны не хватит дна.
В бесконечном полёте стираются имена.
Через кости и плоть душа моя не видна,
Но тем громче кричит и ярче горит она.
Жаль, тебе не услышать.

Прибери свои слёзы, прими благонравный вид.
Кто не в силах убить, тот будет потом убит.
Эй, смотрите-ка все!
Вон там человек лежит
И как будто не дышит.

В трёх шагах от победы.
Как сделать всего один,
Если снежные волки воют в твоей груди?
Каждый сам себе раб и сам себе господин –
Разделяй и властвуй.

Перейти Рубикон, не зная пути назад.
Кто бы зла однажды ни сделал и ни сказал,
Ты дойдёшь, даже если больно. Закрой глаза.

Я считаю.
Раз.
Два...


Рецензии