Я смотрю на тебя, и веки мои горят...

Я смотрю на тебя, и веки мои горят.

Ты послушай-ка сказку, которую говорят
Только шепотом, ночью, в пол опуская взгляд.
Говорят, он был удостоен такой судьбы,
Что историю эту людям не позабыть.
Даже старые ведьмы не знали черней волшбы.

Говорят, у него под кожей жила змея,
И хоть не было равных по совести и уму,
Но сверкала огнями блестящая чешуя,
Золотые глаза освещали ночную тьму.
Днем он был человек, но лишь багровел закат –
Начиналась охота, страшнее которой нет.
И смыкались клыки на горле, и падал снег
Холоднее, чем ледяной неподвижный взгляд.

Говорят, избегал людей, запирал засов,
Но всегда выползал ночами в немую синь.
И была его мука горькая, как полынь...

Но однажды к нему на порог ворвалась любовь,
Постучалась в дверь, когда ветер ревел в лицо,
Умоляла впустить хотя бы до темноты,
Но осталась надолго. Свернулась змея в кольцо,
А наутро под окнами вдруг расцвели цветы.
И счастливей, чем эти двое, не видел свет...

Но в одну из ночей загорелись глаза огнём,
Он обвил её шею смертельным тугим кольцом
И ушёл вслед за ней туда, где надежды нет.

Что ты скажешь, мой нежный, услышав такой рассказ?
Искупаешь в любви, будет пепел да жаркий зной...
Только чудится мне в ночи золотистый глаз
И холодная кровь под сверкающей чешуёй.


Рецензии
Ого! И еще раз прочитато. Блестяще абсолютны начало и конец. Как отражение в золотых глазах...

Надежда Третьякова   25.09.2018 14:23     Заявить о нарушении