Я не увижу того, что мертво и слепо...

Я не увижу того, что мертво и слепо.
Не потревожу мыслей, души, скелета.
Я буду молча смотреть, как полоски света
Сломанным лезвием вдоль рассекут асфальт.

Это весна взяла осаждённый город,
Каждый пытался бороться и был расколот.
Сдайся ей – ради всех тех, кто тебе так дорог,
Выйди из дома в солнце под тыщу ватт,

Выйди из тела, подъезда, себя и комнат
В ярко-малиновый, знойный, слепящий омут.
Сбрось свою шкуру, змей, научись не помнить,
Кем ты был предан и кто за тебя решал.

Видишь – стираются грани добра и правила.
Нет больше рамок, что жизнь для тебя расставила,
Нет ничего. И всё бесконечно правильно.

Так говорит душа.


Рецензии