Стихийное Автобиографическое

Руки-ветви простёрты ввысь, к облакам вдали,
Осыпается кожа сухой по зиме корой.
Я – любимая дочь плодородной сырой земли,
Иссушённой пожарами, но всё равно живой.

И пускай моя мать повидала немало зла,
Растеряв половину былой своей красоты –
Колосистая рожь упрямо в ней проросла,
И в золе распускались диковинные цветы.
*
Мировой океан протянулся на сотни миль,
Никаким кораблям не дано переплыть его.
Я – ребёнок воды, где шторм и глухой штиль,
Непокорное смертоносное существо.

Отрасти плавники, не бойся морской волны –
Здесь коралловы рифы и в венах сплошная соль,
Нет прекрасней миров и синее той глубины!
Растворись в моих водах, и я заберу боль.
*
Где рождается солнце в кровавых огнях зари,
Где холодные ветры горячую гонят кровь,
Я иду босиком по воздуху – посмотри! –
Невесомая и свободная от оков.

Здесь легко быть беспечным и так же легко летать
Без страховки и крыльев, со скоростью двести в час.
Принимать каждый миг и совсем ничего не ждать,
Чтоб сиянием северным небо зажглось для нас.
*
От дыхания свечки – до ведьминвых шабашей,
От Везувия мощи – до пламени у костра.
Кровь и плоть от огня, я тем становлюсь сильней,
Чем ты чаще и дольше рискуешь со мной играть.

Как бы ни был жесток и яростен мой отец,
Наше гордое племя – весьма уязвимый вид:
Сердце пламени беззащитней других сердец –
Если долго смотреть в него – то оно сгорит.
*
Пусть мой шаг не окреп и песни ещё тихи,
Пусть тебе никогда – никогда! – меня не понять,

Я – дитя сумасшедшей любви четырех стихий.

Обнимаю весь мир, чтоб мир обнимал меня.


Рецензии
Интересные вещи, интересный стиль, своё видение мира...
Удачи в пути...

Ольга Андрис Давыдова   04.03.2023 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.