Дым табака

Опоздаю на последний поезд.
Не сказав ни "привет", ни "пока".
Ты уедешь со съедающей совестью,
Отобьет дым табака.
Не зря.

И под звуки томящих колёс,
Окунусь и в последний закат.
Пусть бы поезд обиду унёс,
И ушедший за ним листопад.

А на поезде этом все чувства.
Унесёт он со скоростью света.
Испорченные в тени распутства,
Не дождавшиеся судьбы ответа.

Он уедет, а я обернусь.
Не скажу: ни "привет", ни "пока".
И когда-то я всё же дождусь,
Посиделки с тобой и дым табака.

07.02.17


Рецензии