Ты живёшь и думаешь - я совершенно прав

Ты живёшь и думаешь: я совершенно прав
Честен, все знают, что я имею ввиду
Я успею сказать, всё что хочу
Разделив на важное и ерунду,
Все печали и радости напополам
Всем и каждому, и тебе и себе и ему.

И обычный день - журналист на экране
Буднично делится мыслями о стране
Кто-то звонит, вспоминая, что вчера ещё обещал,
Ты лежишь, ты не думаешь, взгляд застыл на окне
Всё осталось - постель, на которой спал
Чай в бокале, час назад ты его держал,
Пересчитывая мелочь в кармане.

Шкаф, ключи, пиджак, волосы на одежде
В зеркале ни движения, в прихожей включен свет
Часы на руке, билет на столе, свечи на день рождения
Любимые кеды, страховка, деньги на интернет,
В компьютере кто-то пишет тебе сообщение:
"Я забыл позвонить, не сердись, как дела? Привет"
И ты был минуту назад. А теперь уже нет.

Я не знаю, что из этого самое страшное:
Когда ты не дышишь
Или  когда думаешь, что успеешь сказать что-то важное?


Рецензии
Мне нравится, мне это интересно, всё, что случается у тех, кто дышит ещё...

Евгений Богомазов-Пуссер   13.02.2017 09:02     Заявить о нарушении