Советчики

да ты малышка не ной, послушай совета старших
мол жизнь – это череда белого и черного
а у тебя сплошная тьма да и жить-то страшно
оттого что вокруг война, а ты такая никчемная

ни пользы какой, ни любви простой, без придури
вместо этого – сумасшедший дом и освенцим
да и мальчики твои все сплошь мудаки и пидоры
так что ходить тебе вечность с разбитым сердцем

ты даже представить не можешь как это глупо
заморачиваться о чём-то большом и глобальном
лучше вон найди мужика, свари ему супа
и тащи под венец, как делают все нормальные

а то разбегутся по миру как тараканы
уйдут к адекватным, земным и приличным бабам
а ты сиди дальше, носись со своими странными
нелепыми чувствами, как будто бы так и надо

какое дело тебе до спида и голода
до прав человека и чьей-то дискриминации
да пусть хоть все там помрут от своей эболы
главное для себя как следует постараться

создать семью, заработать бабла на старость
в общем стать полноценной ячейкой общества
ты будь как мы, возлюби простые радости
и никаких тебе больше депрессий и одиночества

поверь, что работа, быт и тв-сериалы
ничем не хуже твоих стишочков и умных мыслей
а то ты на них всю молодость потеряешь
и не факт, что отыщешь в жизни какой-то смысл

мы ведь раньше так же как ты слишком много думали
мечтали о чем-то недостижимом и светлом
а теперь наконец-то стали взрослыми и умными
уж мы-то знаем, что тебе посоветовать.


Рецензии