Бабушка

                просто видела 30 декабря
Новый год - народ поет,
Громкие хлопушки
В супермаркете метет -
Коньяки и кружки.

Колбаса, швейцарский сыр
- полные телеги.
Ананасы на гарнир -
Далеко поедем.

 Норкой подтирают пол
 И быстрей до дома.
 Чтоб собрать покрепче стол
 Показать знакомым.
 
 Вот телегу в сторонУ,
Вижу, как подушкой
Зацепили седину
Бабушки - старушки

"Что тут старая стоишь"
забасил мужчина
Через кассу напрямик
 и поближе сына.

Что она на новый год
Нынче прикупила?
Сыр орбита хлебный торт
 "социальный" - мило

А на кассе веселей,
все хотят скорее.
Чеки бъют по пять нолей
И друг друга бреют.

Вот старушка дождалась
Рассчитать "орбиту".
Тут кассирша завелась
"Что копейки бить мне?"

Но старушка на волне,
Новый год ведь скоро.
Говорит:"ты,доча, мне
сделай скидку твёрдую"

И в руках трясет клочок
"Ветеран на фронте".
Подарили бы бабульке
хоть хороший тортик.

"Нет" сказала ей кассир,  -
 "Недостача будет,
 Положи на место сыр,
 Не мешайся людям!"

Пролилась слеза на пол,
И никто не видел,
Как великий ветеран
шел домой в обиде.

Защищать спиной страну
Для детей и внуков,
Чтобы нашу седину,
Нищий быт затюкал.


Рецензии