Приходить к тебе...

Приходить к тебе, заштриховывать белый лист, говорить с тобой так, как будто мы на планете совершенно одни, и день первозданно чист, а под вечер в небе вспыхивают кометы. Приходить к тебе, возвращать тебе каждый взгляд, грани мыслей ловить, как бабочек, тонкой сетью. Посмотри – там все знамёна мои горят, но живее живых лишь тот, кто на «ты» со смертью.

Приходить к тебе, оставаться с тобой навек, выпивать твою боль, насыщая живой водою, чтоб наутро хватило силы продолжить бег. Завести разговор не губ, но души с душою, а губами – стыть, телами гореть дотла, бросить вызов богам и стать многоруким Шивой, не вставать допоздна, занавешивать зеркала, чтоб за гранью никто не учуял того, что живо.

Приходить к тебе, различать в глубине зрачков капли неба, морское дно и костры вулкана. Стать бурлящей рекой, что вышла из берегов, самой искренней правдой и самым большим обманом.

Приходить, скрепляя руки в тугую цепь, крепче огненной стали, алмазов и крепче виски. Быть готовой к удару и брать тебя под прицел, но отбросить оружие в миг, когда ты так близко. Приходить, сцепляя души, как острова, ни один океан их не смоет и не разделит, приходить, сплетая судьбы, как кружева, приходить, тела сплетая в одной постели, приходить к тебе, приходить к тебе, приходить. Не жалеть о прошлом, не думать, что будет после.

И случайной искрой заново осветить темноту, в которой когда-то сияли звёзды.


Рецензии
Потрясающе пишете...
Молодо, яро...
Нррравится!

Надежда Третьякова   28.01.2020 21:51     Заявить о нарушении