Тронный зал

Покойся с миром тронный зал,
Твои цари ушли в отставку.
Ты помнишь всё: тот бал,
Что сорвала мерзавка.


Ты помнишь всё: тот пир
В честь нового царя.
Ты помнишь звуки лир,
Когда он был у алтаря.


Ты помнишь, как у смертного одра
Цари молились за себя.
Ты помнишь будто бы вчера
Все извещали о смерти его трубя.


Ты был свидетелем всего
Что здесь творилось при тебе.
Ты видел смерти, волшебство,
Ты слышал оды о судьбе.


И вот сейчас ты в полумраке,
Тебя забыли все давно,
Ты не нуждаешься во браке,
Ведь это было всё кино.


Рецензии