Корсары

И снова ты должен-кому и чему,уж неважно.
И снова нас бросили в эту кромешную тьму.
И даже цветок на руке умирает однажды.
Ты плачешь?Я не скажу никому.

И белое море кипело,как чайник,свирепо,
И шли мы,как смертники,снова и снова на штурм.
Натянуты шкотами были пеньковые нервы,
КомпАс отмерял кровавыми метками румб.

Близка канонада-и вОротЫ в клочья разбиты..
Средь щепы лежат-пройди равнодушно меж тел.
Не стены,а души снарядами наши избиты-
Топить,иль на дно самому-таков твой удел.

Сомнения-к черту! На миде становится жарко!
Йо-хой,канонир!А ну-ка,поддай огоньку!
Пусть мы-не железные люди,подобные Энтони Старку,
Но жару в крови позавидуют бесы  в Аду..

Ликующий клич-"Ворота!Ворота пробиты!"
И лучше не знать,сколько за них полегло..
Клинок наголо-"Вперед,кальмарова свита!"
А павших-потом посчитаем и опустим на дно..

Здесь-самое пекло.Стоят,как за ценное,насмерть!
И в нас посылают,как в воду,стрела за стрелой...
А,ну,расступись! Поминая Христовую Матерь,
Они заслоняют пробитые бреши собой...

Руби и коли! Жестока работа корсаров!
Пусть ты и не в силах порою смотреть им в глаза..
Но кто за спиной? Нависла суровая Мара...
Да,пусть умирающих крики поглотит гроза.

Победа близка! Мы врезаемся в якорный камень,
Словно коршун,бросаясь на бедную мышь..
Застилает глаза.И тебя уж никто не застанит-
Ты последую жажду убийства теперь утолишь.

Ты спросил-"Кому мы обязаны этой кровью?"
Я ответил с усмешкою горькой-"Это-Арена Богов.
Что бы снова и снова им было довольно,
Душегубами манят они своих яростных псов."

Забери свой сундук за победу и славу.
Ты здесь прав.Побежденные в счет не идут!
Нет иных,кроме тех,что мы делаем,нравов..
Только чувства в них тоже под суд не идут.


Рецензии