отрывок из грядущего 42

- Хорошо тебе, - протянул я, плюхаясь на кровать. - Нравиться всем.
М. стащил с головы шапку с шарфом и небрежно бросил её в угол комнаты.
- В смысле, Г.?
- Ну... В прямом. Я еще не видел человека, которому ты бы не понравился.
- А как же С.?
Я потянулся. Пружина заскользила по полу, и очень захотелось её отстегнуть, но я просто постарался максимально расслабить ногу.
- С. тебя любит.
- Да ладно. - М. хмыкнул. За окном начинало темнеть, и он включил свет на стойке, находящейся рядом с книжной полкой. Нужно было как-то выходить из состояния дрёмы и топать на кухню, но я по-прежнему валялся на кровати, а М. уселся рядом с лежащим на пледе томике Мураками.
- С. тебя учит. Ты просто не замечаешь.
- Никогда не знал, что ты у нас эмпат.
- Ты же знаешь, что нет. К. мне сказала.
Он вздохнул. М. каждый раз ждал, что действие сыворотки ускорится, хотя ни я, ни К. и ни С. уже не ждали, что показатели регенерации и чувственности увеличатся. Я был жив, в мире слышащих и понимающих, и меня в принципе всё устраивало.
- Хорошо, наверное, нравиться всем, а не нравиться никому.
М. помолчал немного.
- Нет, ты знаешь, наверное эти чувства похожи.
Я не ответил, разглядывая белый, пустой полоток.


Рецензии