Гладко на бумаге

Дальняя дорога,
да Сибирь, тайга.
Их дошло немного
С клеймами врага.

Раскулачить с Дона
Крепких казаков,
Думали без стона,
Без цепей, оков.

Гладко на бумаге,
Жёстко по делам.
Кто-то сгнил в овраге,
Шашкой рубан в хлам.

Кто-то от болезней,
В тюрьмах без вины.
Для кого, полезней?
Но, не для страны.

Забирали ночью,
Когда хутор спит.
Старых, детей с дочью.
Хоть, грудной сопит.

В лёгкой одежонке
На крутой мороз.
Пальтецо на жёнке
И платок из слёз.

И в вагонах, стоя,
Через всю страну,
С пленными без боя,
К смерти в сторону.

Отчитались съезду,
Выполнен указ.
Люд готов к отъезду,
Ждём другой приказ.

В вони тел, умерших.
Под конвойных крик,
Так рождались СМЕРШи
И ГУЛАГа лик.

06.02.2017


Рецензии