Безумные боги

Не вижу, не слышу, не говорю.

То ода промозглому сентябрю,
То тихое пламя, и я горю,
Что, впрочем, неважно.

Хотела кричать, но зашили рот.
Как видно, Лукавый опять не лжёт.
По улицам тьма, и ведёт народ
Звериная жажда.

На картах Таро не сыграть в судьбу,
Беду отведи да отдай врагу.
Так странно, что я без тебя могу,
Мой маленький демон.

Безумные боги пустились в пляс,
И наша Сансара почти срослась.
Их всех так волнует борьба за власть,
Какое мне дело!

Но я – я допью эту жизнь до дна.
Пусть в венах истошно поёт весна!
Пусть даже останусь совсем одна
На этой дороге –

Есть правда важнее прекрасной лжи.
Скорей же глаза себе завяжи,
Закрой свои уши и не скажи
Ни чёрту, ни богу.

До трёх досчитай: защитись от бед.
Поверь, ничего в этом мире нет
Действительно важного, тьма и свет,
Неверность тепла.

Безумные боги мне шепчут имя,
Шагаю во тьму. Прикрывает спину
Четвёртый мой стражник. И я отныне
Не делаю зла.


Рецензии