Смерть пришла

Смерть пришла, как свойственно ей - тихо,
Медленно на цыпочках, украдкою крадясь.
Резко сжала скулы мне, будто облепиха.
Я ее встречаю не боясь.

И иду навстречу, вширь раскинув руки:
Ну же, обними меня Ты в последний раз,
я ведь каждодневно мучаюсь от скуки.
Cтал я счастлив только лишь сейчас.

Да, тебя я вспомнил, Ты ведь приходила,
видел я во снах загадочный твой лик,
Голос твой загробный...
Ты мне говорила:
"Путь твой будет долог и велик".

Я ж тебе поверил, будто ты мессия,
Я терпел и ждал, надеясь на слова.
Только вот сегодня валюсь я от бессилия -
Сумраком забита голова.

Ну же, обними-ка, избавь меня от боли.
За тобой пойду я сквозь тысячи лесов.
Расскажи мне больше своих ночных историй,
не скрывая нецензурных слов.

Чувственна, изящна, как в балете прима.
Я уже готов был пить за упокой...
Мило улыбнувшись, пролетела мимо
- Смерть пришла сегодня не за мной.


Рецензии