Задумайтесь

Я все думаю, как мне развиться,
Чтобы составить новый куплет.
Я все ищу к кому обратиться,
Чтобы мне дали дельный совет.


Я замечаю, как люди скитаются,
Лишь бы нажить для себя чуть средств.
Я же мечтаю о том, чтобы справиться
С потоками мыслей и стихоплетств.


Я все время странствую в поисках рифмы,
Я все ищу для людей тот посыл,
Чтобы он мог достучаться до ритмов,
Чтобы он мысли их сокрушил.


Люди вокруг потеряли ту личность,
Которою так все гордятся они,
Без которой мы все обрели апатичность,
Без которой мы все очутились в тени.


Мы потеряли те грани реальности,
Где нам и чувства были важны.
Мы так хотели достичь идеальности,
Но лишь смогли мы достигнуть войны.


Неужто мы так все хотим богатства,
Что готовы отдать ради них все взамен?
Все мы живем по законам пиратства,
И это для нас уж не феномен.


Мы все во лжи своей потерялись,
И только в мечтаньях достигли успех.
Но лишь от действий мы отдалялись,
И поднимали друг друга на смех.


Настало то время, когда призадуматься,
Будет для вас от меня же совет,
О том, что нельзя совершать то, что вздумается,
И лишь тогда мы познаем рассвет.


Рецензии