***

стихами полом, дом мой - голова,
я буду молчалив во время шторма,
мой космос, моя цепь, мои слова,
с тобою рядом, чувствую, что дома.

отрекся от людского бытия,
подальше ото всех к тебе поближе,
плевать, что совершенно не моя,
поэт не голоден, не холоден, раз пишет.

сквозь дым и смрад, на полпути,
быть может и у самого начала,
стремясь к тебе, остаться взаперти,
остаться посреди пустого зала.

и мне не важно, день или года,
стремясь к тебе, искать я буду двери,
нас современностью связали провода,
кто бы в такое мог еще поверить ?

оставим наш роман на самотёк,
сплошные многоточия в финале,
поэт не голоден, раз пишет не в упрёк,
про расстояния, что так околдовали..

смешно, ты видишь? я смеюсь..
точнее улыбаюсь стиснув зубы,
и хоть не страшно, все же я боюсь,
когда во сне целую твои губы..

секунды сна я меряю веками,
только во сне - ты рядом, ты моя,
и расстояние ничтожно между нами,
помеха нам, лишь алая заря..


Рецензии