Если ты насекомое...

Если ты насекомое – будь мотыльком
И взлетай, не думая ни о ком,
Чтобы солнце – в сухие жаркие губы.
Пусть не тронет тебя ни один сачок,
Пусть другой не пойманный мотылек
Станет вдруг тебе настоящим другом.

Если птица ты – обернись совой,
Хищной, красивой, ночной, живой,
Чтоб весь мир целиком познавать и трогать
Необъятной дугою совиных крыл,
Наплевав, кем будешь, забыв, кем был,
Выбирая по сердцу себе дорогу.

Если зверь ты – стань волком, иди сквозь лес,
Вой на север, воспой перемену мест
И живи, как он, по законам стаи.
Будет гордым взор твой, густым – твой мех.
Волк дерется и любит сильнее всех,
Потеряв любовь – умирает.

Если ты человек... то останься им.
Но лети на свет мотыльком слепым,
Слушай ветер, чтоб путь свой узнать из сотни.
Пусть весь мир умещает твой зоркий глаз.
Ну а сердцем – люби как в последний раз

И дерись, чтоб никто не отнял.


Рецензии