Всё будет как прежде...

Всё будет как прежде. Будет как прежде. Но
В бездонную ночь нараспашку оставь окно,
Смотри в него, сквозь беспечные этажи,
В заснеженный мир, что ты называешь жизнь.

Так бог обжигает, в пепел стирает вмиг
Небесная Манна, герои из старых книг,
Снегов седина, звенящая в ветках тишь –
Такая, что разобьёшься или взлетишь.

Шагни же – ни вверх, ни вниз, в никуда и во,
Там город, введённый в вены, как вещество –
Погрязший в зиме влюбленный подросток, сыть,
Готовая выжать, выстудить и забыть.

Прими же его, как вор принимает нож –
В груди, под ребром. Всё будет как прежде, но,
Цикличность прорвав, однажды твоё крыло
Взлетит, превратив в осколки зимы стекло.


Рецензии