Закладочки

Закладочки , закладочки . Бумажки 2 на 5 ,
как просто с вами место не путать , не терять.
На книжках , календариках , визитницах , столах.
Расселись Вы проказницы на разных этажах .

Они как фотографии: намёки на события .
Цвета у них различные , различны и прибытия .
Маяк, возможно , к слову: подвластный нам рассвет .
Клочок листа подскажет. Есть смысл или нет .

Такие мы огромные , наш мозг , как ЭВМ.
Да только вот , приходится закладывать не всем .
Кто радугой всё метит , тут жёлтый , красный ,синий.
А кто доволен серыми оттенками , как в жизни .

На мировосприятии крапим мы меж листами .
Закладками , что врезались в сознание цветами .


Рецензии