Фамильное проклятие лорда

Титулом, богатством обделённый,
но упрямый, чтобы всё урвать,
ты – отшельник замыслом и домом,
блёкл, коварен, как трясины брат.

На наивный мир глядишь, как коршун,
внешне – безобиднее, чем грач.
Путь очистишь от помехи – лорда,
ключ к нему изящно подобрав.

Воплотишь чертовское поверье:
простакам – свинец пуль, сталь и яд;
ты же, монстра выпустив на жертву,
позовёшь на землю в гости ад.

Мёртвую болот тишь вой распорет.
Пустоту вторжение пронзит.
Зверь, как демон, пламенея в полночь,
страшную пасть распахнёт вблизи.

Затрепещет пойманной голубкой
сердце, вырываясь из груди,
у того, кого зовёшь ты другом,
без зазренья в чьи глаза гладишь.

Замок будет твой со смертью лорда,
цепь следов уйдёт в топь, где нет дна.
Крылья расправляет ночи коршун,
что с покоем проглотил свет дня.

Явь согласна с мифом о проклятьи,
мистикой реальность смущена:
кто рискнёт искать ответ к загадке
в деле, кое тронул сатана?

Маревом скрыв пошлость жажды денег,
жертву к бездне ужасом ты вёл –
ствол орудья замыслов злодейских
развернёт к нацелившему Холмс!

Топь болот – сообщник ненадёжный,
можно ль верить ночи и чертям?
Гибель – в двух шагах неосторожных,
с уговоренной тропы сойдя.

Вобрала душа черты трясины –
что бездушно и тебя сожрёт.
К звавшему ад в гости тот взаимен –
ты был прав: ад в двух шагах, он ждёт.
-23.11.2013
кадр из к.ф."Собака Баскервилей"


Рецензии
Помню как клянчил у деда Конан Дойля. У него были все тома. Я читал их запоем. Это был класс 4-ый)))))))
Очень понравилось! Многие из серий сняты у нас в Питере))
С добром...

Владимир Филюрин   10.02.2021 17:54     Заявить о нарушении
В 4-м такое читать - круто:)
у меня дома было много книг Дюма (Мушкетеры,Виконт де Бражелон и другие), только не помню,в каком возрасте ими заинтересовалась))
хорошо, когда дома бумажные книги, хоть и в эпоху Интернета, интернетные не так приковывают, там(здесь,в интернете) внимание рассеивается по множеству возможностей, в итоге ни к чему конкретно...
а Питер вообще - история Истории:))
спасибо!

Металлозвезда   10.02.2021 23:44   Заявить о нарушении