Здравствуй, матушка Смерть!

Здравствуй, матушка Смерть!
Извини, что не рад!
Нет причины тебе улыбаться.
Знаешь, я не хочу... И не в Рай, и не в Ад!
Слишком рано, мне с жизнью прощаться!

Что стоишь за окном?
Мокнет тень на плече.
Острым лезвием время сочится...
Не забудь о любимом моём палаче.
Время с ним незаметно промчится.

Не гони меня, мать!
Не суди, не ряди!
Будет время ещё повстречаться.
Ты пока что, своею дорогой иди.
Есть дела... Значит, будем прощаться!


Рецензии