Багетная мастерская

Я перед зеркалом стою в толпе,
наблюдая за собой.
Гадаю, какое из отражений
На этот раз я заберу уходя в бой.

Я целый день смотрю на лица и слушаю голоса.
Оса Прозерпины.
В трудах великий Государь -
;bermensch
в жизни - гадкая тварь.
Ударит из-под тишка,
в спину.
Достал нож - режь!

Сколько здесь вспышек фотокамер, Лиза?
Должно быть, ты - звезда.
Только твоих капризов
не слышно из-под брони
стекла.

Я - ронин,
Я ранен.
Обрызган серной кислотой и восстановлен,
Знай это, Даная.

Как я тебя узнаю?
Я буду в шляпе, в печали, в говно.
я тебя намалюю сам,
Кровавой краской
Ее в моих запасниках полно.

Прощай меня на долгие года,
Следи за мной словно бумажный Драко Гарднер.
Надо мною кроме твоего взгляда
Властен лишь шелест календарный.

Прага - Минскс.
Фелгун, 200017


Рецензии