Звонят колокола

Белый Храм касался сини
Маковками куполов.
Мы у Господа просили
Счастья.
     Вереницей слов

Плыли белые молитвы
Над заснеженной землёй,
Кисеёй псалмов обвиты
О небесный аналой...
        *
Клонят головы деревья,
Как под тяжестью грехов.
Время - саваном - не дремлет...
Выбор наш - многоходов...

Задыхаясь от мороза,
В белом поле падать ниц.
Иль под пальмами елозить
На курортах заграниц...
        *
Крест и звонницу куржою
Злая стужа обняла.
Замороженной душою -
Мир...
     Звонят колокола...

   05.02.2017 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе 3. Вечер тринадцатый - Мороз... но http://www.stihi.ru/2017/02/04/12199)


Рецензии