Коктебель

Враждебно встретил Кара-Даг,
Померкший в тучном облаченьи.
Он был торжественен и наг
В историй давних изложеньи,
Предстал пред мною сразу тот,
Знакомый всем,поэта профиль,
И арка Золотых ворот
Как воплощение утопий
В богемном доме на брегу
На книжных полках и в картинах
Я уловить ещё могу
Следы Цветаевой Марины.
Такая близость к именам
Великих личностей пьянила.
И где-то средь холмов теснясь
Лежит волошиных могила.
Мне представлялось в плеске волн
И в птичьих беззаботных кликах,
Как дал Цветаевой Эфрон
Ту бусинку из сердалика.
Я долго нежилился в тени,
Склонивши голову пред зноем,
И что-то,трепеща внутри,
Смирялось багостной рукою .
Такой незыблемый покой,
Вернувшись с пляжа.Вечер.Ужин.
И ум не занятый тоской
О том,кто здесь совсем не нужен

Но кто б меня вернул туда,
В беседку,в сад,где цвёл шиповник,
Где моря чистая вода
Любви и радости виновник,
Где я ещё совсем не знал,
Как одуванчик у забора,
Что дома,не у острых скал,
Со мной случится очень скоро.


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
Пока прочитала несколько стихотворений.
И хочется ещё вернуться на Вашу страничку.
Чудесные у Вас стихи!
Спасибо, что заглянули ко мне.

Поэт, о котором пишете, мне интересен
постоянно возвращаюсь к его творчеству.
Конечно же это Максимилиан Волошин.

Успехов Вам и всего самого светлого и радостного!
С искренней признательностью и уважением.
Лара Носова.

Лара Носова   03.04.2017 16:19     Заявить о нарушении