Закон сегодняшнего века

Как прекрасно жить, когда ты лет своих рассвет встречаешь.
Столько девушек вокруг, их так много, аж не сосчитаешь!
Вся кружится и вертится земля, ты властелин на ней пока.
Твоё сердце - горящие дрова, но скоро лишь, от них останется зола.
Где сможешь ты ещё найти хоть парочку дровишек?
Ведь рядом нет жены любимой и любимых парочку детишек...
Зато свой каждый новый день встречаешь с девушкой другой
Я знаю, ты привык к такой вот жизни, как ни крути, это уж само собой.
Ты богат и статен. Девушкам задашь вопрос, и прозвучит согласие - 
Они увлечены тобою. Для них не станет муж препятствие.
Ты привык к такой вот воли. И не знаешь, что такое нет.
Но как-то раз, подойдя к девчушке молодой, услыхал такой ответ.
Ты разозлился не на шутку. И этой девушки решил добиться.
Ты думал, что цветов подаришь ей, после чего она решится,
Но цветы ей были не нужны. После, стал подарки ей дарить.
А она опять ответит нет. О как же все таки она тебя манит.
Ты разозлишься больше, а через неделю перестанешь.
После, сразу девушку другую, цветами снова ты завалишь.
Но молодость не вечна наша. И сорок лет твоих стучится в двери
Ты потерял работу, ты обанкротился и не любим стал всеми.
Никто не приготовит кушать, не приберется в доме...
Ведь тебя любили не за душу все, а за деньги и не более.
Всё отвернулись, все бросили тебя, забыв про душу человека.
Для людей важнее стали деньги... Пока это закон сегодняшнего века.
О...  Как меняет отношенье человек при высоком статусе его.
Когда ты молодой, в рассвете сил, то и не тревожит ничего.
Жизнью ты когда живёшь такой разгульной, вольной, разве думаешь ты о семье?
С одною дамочкой ты думал, что соскучишься, и не хотел вот этого себе.
Но сейчас настал момент, пора бы оглянуться, осознать.
Кто ж поможет на ноги тебе подняться? Хотя-бы просто встать?..
И вот ты начал пить, зачем? Зачем ты время гробишь, унываешь ?
Конечно отвернулись многие, но все же обернись, разве ты не замечаешь
Её изящных линий силуэт, её ласковых и тёплых рук?
Разве не слышен голоса её прекрасный звук?
Та, ответившая нет, сердцем всем тебя любила
Она пришла к тебе в твой трудный час, она одна, та, что не забыла.
Расскайся перед ней, но не бросайся на колени и головой о пол не стоит!
Твоей жизни прошлой, радужный окрас сейчас, её не беспокоит.
06.02.2017


Рецензии