По колее, сугробами накатанной

По колее,сугробами накатанной,
Зима спешит кровавыми закатами.

По городам,в погоне за морозами,   
Усыпать землю ледяными розами.   

Покорно сумерки опустятся на пол.
Следы животных приведут меня тропой

К пустынному заснеженному полю.
В мёртвой воде, маленький остров болен.

Белое озеро расправит сильный берег.
На горизонте закрывают двери. 

В замочной скважине танцует бедный луч.
Луна отчаянно повернёт свой медный ключ. 

А город дышит,яростно кипит!
Лёгкими труб, пока живое спит. 

И звёздный цирк под куполом устроит, 
Загаданным желаниям гастроли.
 


Рецензии