Стена Меж Нами!

СТЕНА!УПЕРСЯ!СТОЙ!
МЕЖ МНОЮ И ТОБОЙ!
ЗАСТОЙ!
ПО РАЗНЫМ СТОРОНАМ,
КАК ВРОДЕ БЫ,
ИЗ КИРПИЧА ЗАБОР!
СОВСЕМ "ГЛУХОЙ!"
НЕ ПЕРЕЛЕЗТЬ ЕГО,
НЕ ПЕРЕПРЫГНУТЬ!
И НЕ "ЗАПРЫГНУТЬ!"
НА НЕГО!НЕ ОБОЙТИ ЕГО!
ЛИШЬ МОЖНО "ПАСТЬ!"
У СТЕН ЕГО!
НИКТО И НЕ ЗАМЕТИТ ЭТОГО!
РЕАЛЬНО ОН ПОСТРОЕН,
"НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ КОСТЯХ!"
КИРПИЧ!ЖЕЛТОК С ЯИЦ!
И "ЧЕЛОВЕЧИЙ ПРАХ!"
ВСЕ В СТЕНЕ!
ПО ВЫСОТЕ И ШИРИНЕ!
КАК ЗДЕСЬ НАЙТИ,
ХОТЯ БЫ "ЛАЗ!" ДЛЯ НАС!
"КОСТЕР!" НАДЕЖД УГАС!
НЕ ПОДОЙТИ И НЕ НАЙТИ,
ДРУГ ДРУГА!
ТАКАЯ МНЕ БЕЗ ТЕБЯ,
ЗДЕСЬ СКУКА!МУКА!
Я РАЗВЕРНУВШИСЬ,
ВДАЛЬ УЙДУ И НЕ ПРИЙДУ!
ЗАЧЕМ НАПРАСНЫЕ ТРУДЫ,
НАДЕЖДЫ И МЕЧТЫ!
И НИ ТУДЫ И НИ СЮДЫ!?
КАК ГОРЬКО ОЩУЩАТЬ,
БЕССИЛИЕ СВОЕ!
НАВЕРНО НЕ СУЖДЕНО!
БЕЗЛИКАЯ ОНА!
ВЕЛИКАЯ!БЕЗМОЛВНАЯ!СТЕНА!
МЕЖ МНОЮ И ТОБОЮ ВЫРОСЛА!



Александр   Леман.


Рецензии