Ассоциации

Мне не понять морской волны законов,
Акустику прибрежных камышей,
Но музыка из колокольных звонов
Так благодатна для моих ушей.

Мне недоступны мысли о Вселенной,
Хотя в стихах блуждаю среди звёзд,
Но преклонив восторженно колено
Готов часами слушать шум берёз.

Я не ходил в морях под парусами,
И в небесах не видел Южный Крест,
Но слышать птиц с родными голосами
Мне так приятно средь знакомых мест.


Рецензии