Ещё одна причина жить

Не смотря на бурю всех напастей,
Твёрдо я скажу, что жизнь прекрасна.
Разглядел я сам в любовной пасти,
Что она отнюдь не безобразна.

Пусть она корёжит наши мысли,
Пусть ночами глаз я не могу сомкнуть,
Но надежды руки не обвисли,
Я всё верю, что могу огонь вернуть.

Что могу зажечь не только свою грудь,
Что по воле нашего владыки свысока,
Я вершить готов Вам дальше долгий путь,
Показать Вам, люду, рай с земли, издалека.

Часто я смотрю в окно, как будто в зеркало своё,
Бесов там, конечно, много, но средь них
Завалялся мальчик, на котором рваное трепьё,
Что весёлый, блещет чувством, просто псих.

Он всё верит дальше в искренние чувства,
Что все мы совсем не звери из степи,
Но он умирает от судьбы укуса,
Сам себе он тихо шепчет:"Потерпи"...

Мысли боле и ни чем не наполняются,
Ведь не успокоюсь я, пока не обрету
Чудо мира... А все друже удивляются,
Почему я так хочу блюсти свою мечту.

Дороги мне больно все воспоминания,
Что прожил я, дам к себе маня,
Может это бред, ошибка моя ранняя...
Я хочу жить, Вас в душе храня.

Я хочу открыть глаза с утра,
И не видеть пустоту вокруг,
Чтобы близ меня моя сестра
Слышала в грудине ветхий стук,
Чтобы руку на сердце кладя,
Понимал, что всё-таки живу,
Чтоб дыханье в лёгких затая,
Я сказал в глаза:"Я Вас люблю".


Рецензии