Цветные стихи. Морковный оттенок

Морковное №1
Вот отте-енок! И в саду
Я его легко найду!
Не на дереве, а в грядке,
Если будет всё в порядке,
И морковка в ней взрастёт:
Там меня оттенок ждёт!

Морковное №2: ассоциации.
Морковный нос снеговика
Нам виден всем издалека.

Лью морковный сок в стакан:
Выпью - буду великан.

Ем морковное пюре,
Напевая ноту "ре",

Съел морковный я пирог:
Вкусный! Устоять не смог.

И морковный есть один
Роста глА-А-Авный витамин.

Морковное №3
Яркий цвет сажаю в грядку:
В лунки, ровно, по порядку.
Цвет тот к осени поспеет.
Как морковь моя созреет,

Покопаюсь я в земле
И на радость детворе
Потяну за хвост зелёный:
Вот же он! Такой знакомый

И такой хрустящий цвет
Из земли нам шлет привет!
Как оранжевый закат
Ярко освещает сад.

Съев морковку, вмиг ручонки
У мальчишки, у девчонки
В тот оттенок окунулись,
Словно солнышка коснулись.

Морковное №4
В старину предание жило:
Чтоб богатство в доме было,
В лес моркови отнеси,
Гномов - леших угости.

Коль понравился обед,
Злато попроси в ответ.
А коль злата не нашёл,
Уходи с тем, с чем пришел.

Много в лес людей ходило,
По кустам  морковь носило.
В пень, на пень морковку клали:
Очень, видно, клада ждали.

В дупла к белкам, к барсукам:
"Гном! Ну дай богатства нам!".
Все леса в моркови той:
"Хоть один дай золотой!".

Гном плевался и ругался,
 То, что люд по лесу шлялся
- Натащили мне мешком!
Вижу сколько дураков

И лентяев тут и там
Притаилось по кустам!
Услыхали чью-то шутку
И поверили, слышь, в "утку"!

Злату не было б конца,
Если вы бы до конца
То предание изучали,
Из которого узнали:

Хитрость в деле том одна:
Морковь сварена должна!

Люди злата не дождались
И на гнома обижались.
Зайцам лишь одно веселье
От такого угощения.


Рецензии