Перманентное оцепенение

Среди тысяч людей и огней вокруг,
Утешаясь рифмосплетением,
Часто мысль шальная пронзает вдруг -
Перманентное оцепенение.

Для чего ты живешь; для кого это все:
Мебель, стены, одежда, деньги?
Тот, кто вовремя всю эту фишку просек,
Тот получит вознаграждение.

Пролетая над смертью, боясь высоты,
Люди тешатся только верой.
Без основы, без логики, вне суеты,
И сливаются с массой серой.

Загоревшись идеей, идут напролом,
Разбивая преграды в клочья.
Это сильно, похвально, но при этом всем
Собирается стая волчья.

И, по факту, сегодня каждый в стае своей
Охраняет свои владения.
Не осталось обычных свободных людей.
Перманентное оцепенение...


Рецензии