Мертвые души

- Скажи мне, что мешает одиноким душам?
Что поедает их внутри?
Их собственные мысли душат,
В преддверии очаровательной зари.

Что воскрешает мир из пепелища ночи,
Что дарит солнца свет?
Как может быть прекрасна оболочка,
Если внутри дыханья нет?

- Дыханье есть, но задыхается душа,
От слов, что брошены на ветер,
От из спины торчащего ножа,
От тех, кто превратили твоё сердце в пепел.

- Рана в спине.. Подумаешь. А в душу
Больно, когда втыкается сарказм.
Нам со временем будет он не нужен,
Научимся читать мы по глазам.

Ведь лишь глаза не смогут спрятать ложь,
Они души твоей зеркальная картинка.
Поэтому когда глаза в глаза - по телу дрожь,
Особенно если в глазах слезинка.

- Но есть тут маленькое "но",
Так мало тех, кто наших душ достоин,
Ведь в этом мире почти всё осквернено,
А всё нетронутое это эксцентричные изгои.

Не стоят слез людские существа,
Зачем же тратить яд в своих глазах?
Люби лишь тех, кто твердо будет "за",
А те, кто против умрут в моих стихах.


Рецензии