Песнь сирен

Ночью я опять привязан к мачте,
Сквозь стремнину мой корабль идет.
Сколько в этом месте неудачном
Ласковых сирен меня зовет.

Вот они на скалах, как на тронах,
Пеной вод омыты лики их,
Может быть, я всё ещё ребенок,
Убаюкан, жалобен и тих.

Развяжи меня, метнусь в стремнину
К ласковым, знакомым голосам
И навеки этот мир покину
Отпустив корабль свой к небесам.

Растворюсь в волшебных звуках песен,
В небе вспыхну радугой цветной,
Новый мир просторен и чудесен
Станет мне родною стороной.

Я прошу, молю ослабить путы,
Дать свободу скованным рукам,
Я считаю каждую минуту,
Утренний расходится туман.

И в рассветных сумерках яснее
Проступают очертанья скал,
Лики дев поющих всё светлее-
Кажется рукою бы достал.

Но душа скорбит, она не хочет
Превратиться в пенистый прибой,
И пролив минует вместе с ночью
Мой корабль, измученный тоской.

За бортом печаль моя осталась
Кажется, могу её забыть.
Но команда снова воск достала,
Чтоб себя от песен утаить.

05.02.2017 год


Рецензии