Маршрут домой

Прыжок с подножки, за спиною – «скорый»,
По спящим улочкам наискосок
В тумане утреннем немного в гору
Свершаю свой любимый марш-бросок.

Спят подуставшие за ночь собаки,
Охрип от тщетности тирад петух,
А эхо отзвуком при каждом шаге
Знакомым шарканьем ласкает слух.

Как эйфорией допьяна охвачен,
Вдыхаю воздух юношеских лет,
И, где бы жить я не считал удачей,
Нигде такого упоенья нет.

И вот подъезд пятиэтажки, встреча,
Вот молодая мама и родня,
Не преминувшая прийти под вечер,
Чтоб повидать и расспросить меня.

Немало в памяти воспоминаний,
Что так полны особой теплотой –
Свиданье с родиною утром ранним
И спящий «скорый», и маршрут домой.


Рецензии