Твоих глаз окна смотрят в беспросветный...

Твоих глаз окна смотрят в беспросветный,
в украденный у солнечности мир.
Там у берёз безлиственные ветви,
в молитве руки к небу заломив.

Там ягоды горчат печалью древней,
прижался к окнам бесконечный дождь,
безжизненных с бессмертным перекрестье
осенено всеведущей водой.

Задушенных ветров не стихнет голос,
цветы сожжённых груш не облетят,
расстрелянных птиц трели не умолкнут,
не пивших молока не сгубит яд.

Замшелых троп бесследными петлями,
обвивших пасти скрытые трясин,
не знавший дня, во мраке не плутая,
гуляет твой мертворождённый сын.

Мир целый ранится чужим осколком,
разбитые – сливаются в один.
Прожжённый голодом – другого кормит...
Дитя чужое греешь у груди.
2014


Рецензии
всегда есть то - что приведёт в тупик -
в своё отсутствие - в безмолвную нирвану -
откуда ты вчера проник в волшебный миг -
едва наметив будущую рану!

удачи Вам и вдохновения! вот-с!(-*

Носильщик   07.02.2017 22:16     Заявить о нарушении
и последний тупик - под крестом,
до него сто дорог мы пройдем:)
спасибо за экспромт...

Металлозвезда   07.02.2017 22:26   Заявить о нарушении