пером черкануть так в чирк

Живыми ходили по городу боги
скульптуры как ожили,
камень о камень стучали ноги,
скользили и по грязи

после дождя, образуясь в граде,
к которому вели все пути
проволокою, скрученною на ограде
нельзя не схватить-наступить.

Змеёю колючей туннель лабиринта
городом улиц живёт
и даже по узким ведя от пиита –
молча ведёт без слов.

Без слов и не только ещё без звуков
без знаков ещё и то ж
печатных без и без устных букв –
боги искали ложь.

Боги искали друг, за другом петляя,
петлять только можно как
дорога особенно была, если дальняя
и не попался знак.

Знаки отличия переходящие
из тупика в тупик –
это как с прошлого времени в наше
пером черкануть… так в чирк.
16.12.2013.


Рецензии