Ты всё болеешь и печаль...

Ты всё болеешь и печаль
тебя окутала молчаньем,
и грустным взглядом смотришь вдаль,
как-будто там есть обещанье.

Твой мир суров, как небосвод,
что из окна неясно виден.
Зимы свинцовый хоровод
тобою с детства ненавидим.

Неутомимый твой палач
всю голову огнем терзает.
Но никогда не слышен плач,
хотя болезнь клинком пронзает.

И никого с тобою нет,
кто смог бы облегчить страданье.
И только в сердце тихий свет,
твоей души обетованье.

Ты одинокий серафим.
Земля твои сломала крылья.
И смотришь взглядом ты больным,
как снег овеял небо пылью.

Из необычных, ярких снов
твои друзья к тебе приходят.
Там снят уже земли покров,
куда они тебя уводят.

Ты возвращаешься опять,
не в силах с памятью расстаться,
чтоб снова жизнь свою сжигать,
к любви и боли прикасаться.


Рецензии
Спасибо,Пётр!
Отличные стихи!
=

Владимир Кутузов-Урганчи   26.08.2017 16:33     Заявить о нарушении