Две звезды

Эта история не о любви,
А о том, что отдали они:
Две звезды, столкнувшись весной,
Мир для себя открыли другой.

Мечтами пьяны
Притянулись они,
И в этот же миг
Мир будто стих.

Как часто бывает перед грозой,
Все затихает и ищет покой,
Но гром раздаётся, никто не успел,
Бороться с судьбой - вот их удел.

Так страшно молчанье
На небе ночном.
Минута до взрыва
Отсчёт уж пошёл...

Странно вокруг: тишина гробовая,
Вновь загораясь и угасая,
Звезды живут даже не зная
О том, что влюблённые ищут в пожаре.


Рецензии