Странный сон

Вы мне не поверите, не так ли?
В полутьме пустых бесснежных зим
Белый гусь в любви признался цапле
Серой, принесённой в магазин.
Падал дождь на лужи за витриной,
Каблуки топтали грязь, спеша,
Гусь был бел и в общем-то резинов,
А внутри - ранимая душа.
Цапля - велика и горделива,
Гуся разглядеть могла с трудом,
Натуральна внешностью, фальшива
Изнутри (опилок с паклей ком).
Гусь любил свистеть однообразно,
Цапля - молча пялиться в стекло:
Каждый размышлял о чём-то разном,
Но бок о бок думалось светло.
Загорелись ёлки и гирлянды,
Застучали чаще каблучки,
Кот сказал: когда пробьют куранты
(По ТВ) - желанья, что крепки,
Будут исполняться непременно -
Только, загадав, хвостом махни!
Гусь и цапля ждали миг смиренно,
Не смущаясь шустрой толкотни
У прилавка - детские игрушки
Покупали многие теперь.
Вот и гусь был куплен вместе с кружкой,
На которой - парочка тетерь.
В новый год под ёлкой серебристой
Он грустил, курантов слыша бой,
И желал вернуться к неказистой
Цапле, молчаливой и прямой.
Жизнь пошла по-своему успешно:
Гусь плескался в ванне с малышом
Тот смеялся весело, потешно,
Гусь пищал задорно: "поплывём!"
Цапля наблюдала по привычке
Суету людскую за окном,
Кот читал газеты и таблички,
А любовь казалась странным сном.


Рецензии
В жизни на каждого предполагающего - есть свой располагающий...) трогательный сюжет... жизненно и грустно. Тебя сегодня много. Спасибо за удовольствие.

Ната Козырева   08.02.2017 15:35     Заявить о нарушении
Да, точно...) Спасибо на добром слове, Наташа! :)

Maarv   09.02.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.