История о чаровнице и блуднице

Во мраке миллиона глаз
Лениво танцевала чаровница,
И повествуя свой рассказ,
Стучалась в двери все блудница.

И в звездном свете фонаря
Закончила свой танец чаровница,
И в тишине у алтаря
Просила помощи блудница.

И в беспросветной темноте
Варила зелье чаровница,
И каясь о своей нечистоте,
Молила о прощении блудница.

Но позабыли люди же,
Что сотворила с ними чаровница,
У алтаря монахи все
Не сделали того, о чем просила так блудница.


Рецензии