Утренний каприз

Гроза прошла, забрезжил свет души
В твоих глазах, пронзая тучность гнева:
Обидно, что пока не королева,
И мама с папой - вовсе не пажи.

Каприз повис над утром, как квадрат
На полотне Малевича в музее,
Но взгляд на мир становится трезвее,
И чёртик злости сам себе не рад.

"Ну, мам, прости...", - положим белый лист,
И заиграют краски дню навстречу:
Твори, рисуй - пусть будет опрометчив,
Но жив и нов чудной мечты эскиз...


Рецензии