Куприн А. В. Розовые цветы на черном фоне

Зловещие  цветы!
Под нежным лепестком
Чернеет хищный взгляд
Убийцы, душегуба.
Жар комнаты остыл,          
Собрались тени в ком,
И раны не болят -
Лишь рдеют - нагло, грубо.

Букет раскрыл крыла
И реет над столом,
Отслеживая шаг
Оторвы-танцовщицы.
Еще не догола
Раздета суть со злом,
Но если будет так,
Все худшее - случится.

Какой-то страшный бред!
Мерилом красоты
Всегда служил цветок,
Даря благоуханье.
…Не мертв ли ты, поэт?            
Яд вылив на цветы,               
Покинул землю в срок,               -
Но в небе дом не занял? 


Картина Александра Васильевича Куприна (1880-1960)
«Розовые цветы на черном фоне», 1918
находится в Государственной Третьяковской галерее (г. Москва)


Рецензии
Впечатляет!

Вадим Константинов 2   17.12.2019 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!)

Марта Журавлева   29.12.2019 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.