Самоцветы

Каменной фиалкой ляжет аметист,
Как шатер султана – камень султанит,
Хризолит сверкая – зеленью шумит,
Лед алмазом станет – все вокруг блестит.
Глубь озер холодных, как топаз для нас,
Синь небес востока нам сапфир отдаст,
Водопадом жемчуг, россыпью хрусталь,
Белым снегом ляжет под ноги опал.
Бусы, серьги, кольца женщине дари,
А любовь и нежность для себя бери.


Рецензии