Чёрные узоры

Рассчерчивают люди чёрные узоры
На снегу белом в бездыханной спешке.
А где-то мальчик, пытаясь грубые снять с мамы шоры,
Разбивает сердца плачем чистым, детским.

И всё хлопают-хлопают дверьми магазинов,
И всё улыбаются красавицы с подземельных плакатов.
И хоть живём украдкой в руинах,
Считаем, что вполне, а дальше - лучше, богаче.

И всё рассчерчивают люди чёрные узоры
На снегу белом в привычной им спешке,
А мальчик тот, не сумев снять с мамы шоры,
Бежит куда-то слепо с разбитым сердцем детским.

И всё шумят-шумят трамвайные колёса,
И голоса смеются и кричат кругом.
А где-то далеко, с костлявого утёса,
Падает мокрый снег,
И мальчик тот с ним падает - дождём.

2017


Рецензии