Я был младше

Я был младше и думал, что снег
Есть проделки ночных фонарей,
Одуванчик – от зла оберег
В шумном поле и в мире людей.

«А сегодня я болен - видений
Поголовье растет на ферме,
И для каждого приступа лени
Я нашёл медицинский термин».

Я был младше, и мир со мной вместе:
Даже в зиму искали цветы -
Блики в каждом поступке и жесте
Непреложной её красоты.

 «Что быстрее меня погубит?
Не выписываю газет,
До конца выжму пасты тюбик,
Педаль газа и блок сигарет».

Я был младше - цветы в гербарий
Собирал по количеству лет.
И теперь, как гласит сценарий,
Мне достанется чётный букет.

«Я вам выпишу дозу молчания
И открою больничный лист».
Но любой мой путь – наказание:
Труден к здравию, к Смерти – чист.


Рецензии