Расставаться надо легко

Под окошко моё приходила заря
Малолеткой при "полном параде"
Лучезарно румяным задором горя,
Перепачкавшись в красной помаде.

Задувала она ветерком фонари,
Словно свечи на праздничном торте.
Оживали с зарёй на ветвях снегири,
Щебеча: "Как вы, люди, живёте?"

И к утру во дворах утихала метель,
Что вздыхала устало волчицей.
Облака в горизонт кораблями на мель
Перестали с разбегу садиться.

В студенистых, сверкающих снегом волнах
Вязнут здания, словно торосы.
Небо парусом держится на проводах
Корабельные вытянув тросы.

И однажды, согревшись улыбкой зари,
В путешествие к вечности - мне бы,
Ввысь, куда тянут шеи в тоске фонари,
Где натянуты кливеры неба.

Расставаться с уютом нам надо легко
И с теплом застолблённого места,
Когда жизни иссякло до дна озерко
От дыханья в затылок зюйд- веста...


Рецензии