Отмени, Зима, приговор

Отмени, Зима, приговор
И ослабь холодные путы.
На дворе февраль до сих пор
Нас морозом жжёт почему-то.

Разве мало мела метель
В январе, снега рассыпая,
И срывала калитку с петель,
Белой птицей в небо взлетая.

Отмени, Зима, приговор.
Обещаю, буду хорошей-
Я от снега расчищу двор
И синицам насыплю крошек.

Может я непослушной была
И как вьюга ворчала и злилась
Потому, что хотелось тепла,
И от стужи злой притомилась.

Свой мороз, Зима, отмени.
Дозволь, солнце снега согреет
Станут ясными, тёплыми дни
И весна придёт поскорее.


Рецензии
Хорошие стихи,ручейком льются...

Татьяна Федорова 7   15.06.2017 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за визит и отзыв.
Ярких Вам летних впечатлений!

Ольга Гоголева   15.06.2017 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.