Борьба за дно. Глава 112

Когда развеется густой туман,
И горький дым на стёкла сядет гарью,
Картонная коробка, с небоскрёб, разверзнется карманом,
Огромной пастью, глотая радости, печали,

Воспоминания, предметы и идеи.
И ты помчишься в пасть звездой сверхновой,
Вниз упадёшь и сменишь одного из королей,
Свой угол вновь займёшь. Сегодня ты трефовый.

Тебе нести чернёный крест
В этой войне уж больно глупой, жутко вечной.
И вот, устало подняв веки, ты подзываешь жестом
Подругу ласковую, верную, сердечную.

Она бесшумно спускается с небес
На плечо твоё. Коготки вонзила в плечо кошка,
Сложила крылья, поджала лисий хвост прелестный,
И на макушке радужно поблёскивают рожки.

Она, зажмурившись, мурлычет шепотом совет.
Ты, поразмыслив, отдаёшь приказы генералам.
Блеф на губах. По рукавам секреты.
Ночь глубока. Продолжилась игра.

06.02.17.


Рецензии